영약떡에 들어가는 콩입니다. 주변에서 구할수 있는 정도에서 믿을 수 있는 곳 위주로 국산을 구해서 쓰려고 합니다.
2012년 12월에 제 근무처의 직원 친가에서 재배한 국산 서리태 콩을 샀습니다. 물론. 비쌉니다.
1월달 되어서야 영양떡에 넣어 만들고 있는데요, 확실히 맛이 차이가 납니다. 콩값은 두배가 나는데, 후덜덜입니다.
지금까지 우리집에 영양떡에 국산 재료 들어가는 것은, 당연히 찹쌀과 호박 말랭이, 영천 대추 그리고 지금 경북안동 지역의 검은콩.. 이렇게 들어갑니다.
국산이 조금이 더 들어가게 만들어보니 맛이 정말 좋고, 먹는 사람에게도 좋을것 같습니다.
'떡이란?' 카테고리의 다른 글
수능이 또 돌아왔네요~ 떡집에서 직접 만든 찹쌀떡. 한번 보세요. (0) | 2013.11.05 |
---|---|
영천에서 온 대추 (0) | 2013.10.26 |
하트설기 (0) | 2012.12.07 |
(좋은재료) 대추.. (0) | 2012.11.19 |
고희연을 위한 떡케잌 (0) | 2012.11.12 |